Corvus cornix (Nebelkrähe)
Die Nebelkrähe (Corvus cornix) hat einen grauen Körper mit schwarzem Kopf, Flügeln und Schwanz. In Deutschland lebt sie östlich der Elbe, weiter westlich wird sie von der ganz schwarzen Rabenkrähe abgelöst, und wo beide aufeinandertreffen, kreuzen sie sich. Sie frisst fast alles und kommt auch ans Futterhaus.
